Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
24 Январь 2011

Мертвые птицы: новые интересные факты

Апофис Вот уже третью неделю всех будоражат практически ежедневные новости о все новых случаях массовой гибели птиц. Никто толком не может объяснить от чего гибнут птицы. Пернатые сотнями падают замертво в США, Канаде, Румынии, Италии, Швеции… Люди напуганы, власти молчат, и только журналисты с редкими учеными-одиночками строят предположения, что все это значит.

От чего гибнут птицы? Почти целый месяц с наступления 2011 года это “явление” происходит практически ежедневно в разных уголках земного шара. Становится очевидно, что это не простая случайность, скорее это уже не приятная закономерность.

Бурно обсудив версии с испытанием американцами нового вида оружия и сменой магнитных полюсов Земли, стало понятно, что это как-то все неправдоподобно звучит. Ведь кроме птиц никто не испытывает какого-либо дискомфорта. А ведь многие из нас знают насколько чувствительны животные, живущие рядом с людьми (кошки, собаки, лошади, коровы, домашняя птица и т.д.) ко всякого рода аномалиям творящимся в окружающей среде. Особенно это известно тем, кто проживает в сейсмически нестабильных регионах. Ведь даже при едва заметных колебаниях земной коры все собаки округи начинают нестерпимо выть. Да что там собаки, все животные мечутся и стонут, т.к. они способны чувствовать не просто легкое колебание земли, но и движение магниного поля. Но еще не известно ни одного случая что бы во время землетрясений, когда и магнитное поле очень нестабильно, умирали птицы, да еще такими большими группами – по 500 или даже 1000 штук!

Применение оружия – то же весьма сомнительно. Т.к. птицы гибнут в людных метах, по в самом центре городов, сыпятся мертвые прямо на улицы и на крыши домов, а люди при этом не испытывают никакого недомогания. Кстати, сам факт гибели птиц в людных местах – уже наталкивает на определенные размышления…

Буквально на днях в американские СМИ очень небольшими порциями стала просачиваться информация о том, что птицы гибнут не случайно и не из-за промахов военных. Однако, эта информация сразу уходит в архивы и мало кто успевает ее изучить. В ней говорится о том, что птиц убивают намеренно. И убивают их люди!

Раньше, до того, как защита животных встала “на поток” во многих странах, превратившись не просто в реальную заботу о братьях наших меньших, а в солидную коммерческую отрасль, было принято регулировать численность птиц, которые, сильно расплодившись, наносили большой урон сельскохозяйственным посевам зерновых культур. Регулировали их численность довольно просто – птиц травили. Популяция их падала и в течении последующих нескольких лет ничто не мешало людям собирать обильные урожаи. Таким образом, дабы спасти рисовые поля, в Японии были уничтожены все воробьи. В результате этих птичек японцы позднее закупали в других странах, т.к. сохранив урожай, жители страны восходящего солнца стали страдать от чрезмерно расплодившейся мошкары, которую воробьи поедали так же активно как и рис.

Сейчас за убитую птичку в тех же штатах можно получить срок, очень повезет если отделаетесь крупным штрафом. Та же ситуация с защитой животных и в ряде европейских стран. В результате птицы расплодились настолько, что стали вполне реальной угрозой сельскому хозяйству многих стран. Как законно справиться с этой ситуацией, если уничтожение птиц запрещено законом и жестоко карается? Остаются только не популярные методы, в результате применения которых, виновных будет просто не найти. Кто докажет, что ВВС США по всему миру провели испытания нового засекреченного оружия? Ну а версия с магнитным полем – вообще отличный вариант. Какие претензии могут быть к магнитному полю Земли? А такое зрелищное уничтожение “загадочным” способом птиц в людным местах порождают панику среди населения и люди попросту начинают думать о том, как бы спастись самим, и никому нет дела до погибших птиц. Все это “подогревают” СМИ сенсационными новостями. И даже если сейчас заявить с экранов телевизоров, что птиц уничтожали намеренно, как вредителей сельхозкультур, то все скорее вздохнут с облегчением, никто не пожалеет бедных птичек. И только спустя некоторое время, успокоившиеся за собственную шкуру защитники животных, устроят дебош по этому поводу. Поэтому скорее всего правды официально мы не узнаем никогда.

Как убивают птиц?

Это сделать очень просто, а зимнее время года, когда нет жучков-червячков, этому весьма способствует. Пернатых подкармливают отравленной едой, и птицы погибают. Лаборатории, которые делают различные анализы, скорее всего в курсе, может быть даже сами и готовят эту отраву. Власти тоже скорее всего знают и замысле фермеров. Все рдеют за пропитание людей и не нам их за это судить!

Вот вам еще один факт из истори: европейский скворец (именно та птица, которую находят погибшей в США) принес много неприятностей Северной Америке в 1890 и 1891 годах. Эти птицы вторгались на фермы и уничтожали два года подряд посевы пшеницы и кукурузы. В результате, когда в 1891 году в очередной раз люди остались без урожая, зимой 1892 года все старые запасы истощились и наступил голод. Кроме того, по весне нечем было засевать поля и страх перед голодом и следующей зимой толкнут людей на то что бы начать уничтожать этих птиц, дабы спасти самих себя.

Сейчас, люди научились создавать ГМО которые не портят насекомые и не берет плесневелый грибок, но такие сорта семян, которые бы не клевали птицы человек еще не вывел. Поэтому приходится пользоваться дедовскими способами.

Что касается России, то тут от дедовсих способов еще пока никто не отказывался. У нас и собак стаями потравить или пострелять могут на глазах у прохожих. Так что массовая гибель птиц нам скорее всего не грозит в ближайшее время.

Если вас интересует школьная детская одежда интернет магазин SMILE к вашим услугам! В данном интернет магазине представлен широкий выбор самой разнообразной детской одежды, школьная среди которой занимает одно из ведущих мест. Здесь вы без труда подберете одежду как для девочек, так и для мальчиков, которую доставят в точно оговоренные сроки в любую точку страны.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика