Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
9 Февраль 2011

Белый цвет – спасение для нашей планеты

Незаурядная идея лауреата Нобелевской премии в области физики Стивена Чу, кажется необычной и даже где-то экстравагантной . Согласно его исследованиям, для того чтобы сохранить приемлемый для жизни климат, значительно снизить развитие парникового эффекта и сократить потребление различных видов энергии, человечеству достаточно будет всего лишь перекрасить в белый цвет крыши домов на всей планете. Стивен Чу выступил с такой идеей на Лондонской встрече учёных-лауреатов Нобелевской премии.

Нобелевский лауреат аргументировал свою мысль тем, что белые крыши способны отражать гораздо больше солнечных лучей, чем крыши, окрашенные в любые другие цвета. Намного большее количество солнечной энергии сможет вернуться обратно в космическое пространство, а солнечные лучи не будут способствовать перегреву помещений. Это особенно актуально теперь не только в странах с жарким климатом, но и в средней полосе России, где, в связи с кардинальным изменением климата, аномальная жара станет постоянной спутницей сначала летних, а затем весенних и осенних месяцев. Кроме того, отпадёт необходимость устанавливать в зданиях очень мощные кондиционеры, что позволит сэкономить огромное количество электроэнергии. Подобный эффект может принести перекраска дорог и оформление городских улиц в более светлые тона. Если реализовать эту идею, то, по подсчётам учёного, можно уменьшить содержание двуокиси углерода в атмосфере в объёме, соответствующем общему выхлопу всех автомобилей планеты за 11-ти летний период.

Кстати, автопроизводителям учёный советует выпускать и продавать больше авто именно белого цвета. В них также не будет необходимости устанавливать мощные кондиционеры, в результате чего расход потребляемого автомобилями топлива резко уменьшится. Соответственно снизятся выбросы вредных веществ в атмосферу.

Но самое главное, “побелевшая планета” сможет выстоять в чреду предстоящих космических аномалий. Белый цвет поможет отразить не просто палящие лучи солнца в летнюю жару, но и спасти Землю от опаснейших солнечных протуберанцев, которые с 2012 года станут постоянными и очень мощными, т.к. Великий парад планет значительно сместит силы тяжести, как внутри солнечной системы, так и во всей галактике.

———- Полезная информация ———-

Сделать жилище не только уютным, но и красивым помогут профессионалы, для которых дизайна интерьера – это не просто работа, а творческий процесс, требующий полной отдачи своих знаний и сил. Сегодня дизайна интерьера эта необходимая вещь как для обычной квартиры, так и для солидного общественного помещения. Что бы дом выглядел солидно и все было на своих местах требует особенного подхода. Элитный ремонт включает в себя не только конечный безупречный результат, но внимательный контроль специалистов различных областей с самого начала и до конца. Поэтому, доверяйте ремонт своего дома специалистам!

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика