Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
8 Декабрь 2010

Парниковый эффект может погубить все живое на планете

На сегодняшний день теория конца света или по-другому апокалипсиса, наступившего в результате парникового эффекта, считается наиболее вероятной и правдоподобной. Ведь уже спустя пару десятилетий атмосфера Земли, климат планеты может измениться радикально: слишком быстро повышающаяся температура окажется настолько высокой, что ледники, находящиеся в северно-ледовитом океане, растопятся. Со временем повышение температуры может привести к возникновению атмосферы подобной атмосфере Венеры. Сейчас, наверное, сложно найти человека, который бы не слышал о глобальном потеплении и его разрушающих последствиях, однако немногие всерьез задумываются о том, а что же станет с нашей планетой? Ведь изменения климата станут необратимыми, и вернуться к первоначальному состоянию будет уже невозможно? Но в таком случае вся жизнь на Земле погибнет!

Картина данного процесса страшна: слишком быстрый рост температуры приведет к испарению огромного количества воды из морей и океанов. Это в свою очередь приведет к еще большему повышению температуры, т.к. испарившаяся вода станет удерживать в воздухе дополнительное тепло. А это дополнительное тепло приведет к еще большему испарению воды – вот она, цепная реакция, лавинный процесс, который в конечном счете приведет к концу света. Причем сомневаться в правильности этой теории не приходится, ведь именно такая картина наблюдается сейчас на Венере, атмосфера которой становится с каждым днем все жарче и жарче, а препятствовать этому невозможно. Также и на Земле в случае возникновения данного процесса мы ничто не сможем сделать.

Известно, что атмосфера Венеры настолько плотная, что давление там в 67 раз больше земного! Т.е. попади человек в ту среду обитания, он был бы заживо раздавлен. Будь атмосфера второй планеты солнечной системы в 17 раз плотнее, то в ней можно бы было купаться словно в воде. А если представить, что 71% Земной поверхности покрыт водой, то страшно даже представить, насколько плотной станет атмосфера нашей планеты.

И катастрофа уже не за горами. Она может произойти в скором времени – уже в 2015 году. Дело в том, что в ледниках содержится около триллиона тонн углекислого газа (это крошечные пузырьки газа). Если средняя температура планеты продолжит расти с такой же скоростью, как сейчас, то ледники растопятся, и на свободу вырвутся огромные объемы CO2, что просто разрушит нашу атмосферу… а точнее не разрушит, а полностью изменит ее состав. Новая атмосфера окажется неблагоприятной для биологической жизни, в раскаленном воздухе не смогут продолжить свое существование 99% живых существ, т.е. наступит конец света.

Но возникает вопрос? А что же препятствовало возникновению парникового эффекта в давние времена? На ранних этапах развития Земли температура воздуха на поверхности планеты достигала 100 градусов по Цельсию. Как только появились фотосинтезирующие организмы, углекислый газ, содержащийся в атмосфере, начал постепенно уменьшаться, пока не возникло равновесие. Это равновесие и сохранялось долгое время… но эпоха индустриализации привела к тому, что CO2 стал выделяться в атмосферу в больших количествах, и растения уже не справляются с такими объемами газа. Человек в большей степени виновен за опасность возникновения парникового эффекта.

Если в скором времени не будут приняты меры по защите окружающей среды, если не уменьшится количество выбросов углекислого газа в атмосферу, то всех нас ждет – апокалипсис.

———- Полезная информация ———-
Сегодня приготовление вкусной и полезной пищи для многих становится задачей номер один, т.к. в жизнь в ритме большого города со множеством стрессовых ситуаций накладывает на нас обязательство по дополнительной заботе о своем организме. А что лучше позаботится о нас, чем полезная еда? Тут нам на помощь и приходит мультиварка. Мультиварка – это практический незаменимый элемент современной кухни. Быстрое приготовление домашних блюд из натуральных продуктов в мультиварке происходит с сохранением всех лучших вкусовых качеств и полезных свойств пищи. Кроме того, мультиварка подходит как для большого семейства, так и для одиноких людей. Достаточно только выбрать агрегат нужного вам объема и мощности.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика