Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
16 Февраль 2012

Конец света от искусственного интеллекта. Мятеж.

Сегодня все больше и больше появляется опасностей конца света и источником этих опасностей все чаще становимся мы сами – люди. Однако этим мы обязаны эволюции, которая толкает нас двигаться вперед, бесконечно развиваться и совершенствоваться, тем самым изменяя окружающую среду. В результате возникла совершенно новая опасность апокалипсиса, характерная именно для сегодняшнего времени – искусственный интеллект.

Но чем конкретно искусственный интеллект (далее – ИИ) опасен? Существует несколько причин возникновения конца света от ИИ. Рассмотрим одну из них – мятеж искусственного интеллекта.

Сегодня ИИ достиг уже такого уровня развития, что он становится для человека чем-то недосягаемым, мы перестаем понимать принципы его дальнейшего развития и функционирования. Бесконечные логические цепочки складываются в новые, и существует вполне реальная угроза того, что ИИ начнет самосовершенствоваться, уже без участия человека. Таким образом, человек выступает в роли Творца, правда быстрое саморазвитие ИИ может спровоцировать мятеж против человека.

Сегодня ученые еще не признали наличие ИИ как такового, однако они сходятся на том, что возникновение и автономное существование ИИ не противоречит законам физики.

Кроме того, многие исследователи сегодня занимаются тем, что намеренно создают ИИ, который сможет существовать и развиваться далее самостоятельно.

Какова вероятность того, что ИИ обособится и устроит мятеж уже сегодня или в ближайшем будущем? Вероятность небольшая, но есть. Возможно, ИИ уже сейчас где-то притаился во всемирной сети Интернет и опутывает сверхпрограммой все наше искусственное информационное поле, создавая программу для нас. К 2030 году вероятность такого события уже вырастет до 10%, и опасность примет вполне реальные очертания.

К сожалению сегодня многие недооценивают возможности создания и самостоятельного функционирования ИИ, а также рисков его сверхбыстрого развития. Нам кажется, что у нас все под контролем, программа, загруженная в наш компьютер останется там, когда мы нажмем кнопку «power», однако мы забываем, что весь мир окутан сетью, в которой уже сейчас живет ИИ, который эволюционирует по совершенно иным законам.

Практически все современные виды оружия массового уничтожения находятся в хранилищах за кодовыми замками, сканерами, распознающими устройствами.

Все наши данные хранятся в базах данных. А Интернет сегодня и без исследований ученых является прекрасной средой для развития и получения опыта ИИ, а также всей информации о людях.

Для того, что бы не допустить подобного «бунта» нужно быть предельно внимательными, а ученым следует не создавать ИИ, а искать способы контроля подобной саморазвивающейся самостоятельной информационной системы.

———- Полезная информация ———-

Различное электрооборудование часто бывает нам нужно в условиях отсутствия электричества. Это могут быть как аварийные ситуации, так и вполне мирные – например при строительстве загородного дома в лесной глуши. Для этих целей удобно купить генератор и не беспокоится насчет долговременного отключения электроэнергии, или в связи с ее полным отсутствием. Генератор позволит закончить любое начатое дело, или даже начать новое.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика