Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
8 Октябрь 2012

Зима 2013: прогноз

Конец света зимой 2012-2013 гг. не наступит, но аномалиями данный период будет богат. Зима и стужа задержатся в наших краях надолго, вплоть до самого мая 2013 года. Однако сначала нам предстоит пережить период ливневых дождей.

Осень 2012 года в центральной части России, к счастью, ничем примечательным не ознаменуется. До середины ноября погода будет стоят вполне обычная для наших широт, все в пределах климатиечской нормы. Однако уже вначале декабря аномально сильные дожди как минимум насторожат не только синоптиков.

Ледяные потоки воды небеса будут изрыгать на нас вплоть до февраля 2013 года. Более двух месяцев нам придется прожить без солнечного света и традиционного мороза со снегом. Чем вызван будет “сезон дождей” на территориях, где в это время года должен лежать снег?

Первая причина – это повышенная активность Солнца. Вспышки на Солнце уже носят систематический характер. Именно с ними связаны природные и техногенные катастрофы, то и дело происходящими по всему миру.

Вторая причина – это лесные пожары, которые бушевали этим летом повсеместно. Мы не будем перечислять где и сколько гектаров леса и степей сгорело в этом году. Просто напомним, что практические все летние месяцы в России на огромных территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов имела место быть весьма сложная пожарная обстановка из-за аномальной жары, отсутствия осадков и сухих гроз. Помимо нашей страны, пожары накрыли многие Европейские страны. Горели леса в Италии, Испании, Португалии, Греции.

В результате лесных и степных пожаров огромные количества пыли и пепла поднялись в верхние слои атмосферы – стратосферу. В результате этого температура в северном полушарии нашей планеты может снизиться до арктической из-за большого количества отраженных солнечных лучей. Правда произойдет это не сразу. Сначала накопленные в атмосфере плотные частицы дыма от лесных пожаров не будут давать накопленному за летние месяцы теплу уходить в атмосферу. Отсюда аномальный “сезон дождей”. Но температура постепенно будет понижаться, а пыль и сажа распределятся над планетой в стратосфере, препятствуя теплу Солнца поступать к поверхности Земли.

По самым оптимистичным прогнозам метеорологов данная ситуация продлится до мая 2013 года. По пессимистичным – период лютых холодов затянется на 6 месяцев…

Если это и не конец света, то как минимум его генеральная репетиция. Аналогичная ситуация, только в несколько раз суровее, нас может ожидать в случае возникновения “ядерной зимы” после массового применения ядерного оружия. А при каких обстоятельствах оно может быть применено мы уже писали.

Но нет худа без добра. Дело в том, что пыль и пепел от лесных пожаров, поднявшись в атмосферу уже спасли, если не весь род людской, то по крайней мере творения рук его, в частности современную инфраструктуру. Это произошло в сентябре текущего года. Напомним, что на 22 сентября 2012 года был спрогнозирован специалистами НАСА конец света от электрической бури. Однако неблагоприятные метеорологические условия и уже скопившиеся частицы в стратосфере благополучно “отразили” солнечный шторм.

А так как пик Солнечной активности намечен как раз на начало 2013 года, после чего начнется его постепенный спад, то природный катаклизм с аномально хмурой погодой нас спасет еще от более страшных напастей. Главное пережить его без особых последствий. Вероятно, что сама природа Земли включает собственные механизмы защиты от опасного солнечного излучения, спасая человечество от инверсии магнитного поля Земли и воздействия на все живое губительной космической радиации.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика