Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
9 Сентябрь 2012

Конец света от голода через 40 лет? Как выжить будущим поколениям?

Конец света сегодня настолько животрепещущая тема, что люди его уже не просто не боятся, а ждут с нетерпением. Точнее ждут не сам апокалипсис и смерть всего живого, в том числе и самого человечества, а те даты, на которые нам обещан древними звездочетами, а так же современными пророками и прорицателями, астрологами, учеными окончательный конец.

22 сентября и 21 декабря 2012 г., 13 марта 2013 г., 1 января 2014 г. и т.п. На каждую из этих дат (а их на самом деле гораздо больше) обещан конец света. Но если посмотреть в лицо реальности и стратегически прикинуть шансы человечества на будущее, то что нас там ждет? Или может быть уже не нас, а наших детей и внуков? Какова будет наша и их жизнь лет эдак через 30-50?

А вот тут уже в пору начинать беспокоиться. И дело не том, что на Землю упадет астероид Апофис размером с футбольное поле или нас уничтожат “боги” с планеты Нибиру. Все гораздо прозаичнее, но более масштабно. А если еще и заглянуть в историю человеческого вида, то есть чему ужаснуться.

Имя концу света будущего – голод. Хотя сегодня для подавляющего большинства населения Земли голод кажется чем-то эфемерным, еще более нереальным чем высадка космического десанта на нашу планету или “выстрел” галактического луча с последующим переносом “избранных” в четвертое измерение. Тем не менее – массовое вымирание людей от голода – это наиболее вероятный сценарий будущего Земли.

Дело в том, что уже к 2050 году на нашей планете будет жить 9 млрд. человек. Климат Земли значительно измениться. Потепление в экваториальных областях (загрязнение атмосферы, разрушение озонового слоя) и оледенеие Северной и части Западной Европы, а так же Северо-Западной части России (из-за остановки Гольфстрима) сделают часть суши не пригодной для ведения сельского хозяйства. Однако даже при сегодняшних площадях сельхозугодий 9 млрд. человек прокормить не возможно.

Голод в будущем просто неминуем. А следом за голодом и падение численности человеческой популяции, исчезновение многих видов растений и животных (из-за изменения климата, а так же из-за того, что большая часть из них будет просто съедена голодными людьми).

Конец света будет выглядеть не так феерично, как многие его себе представляют, а выжить удастся только “избранным”. Кто попадет в число избранных? Не трудно представить. Это ведущие политики, крупные бизнесмены и ученые. А так же специалисты в области генной инженерии, нанотехнологий, биологи, ботаники, экологи и все те, кто будет иметь отношение к изучению флоры и фауны.

Уже через 10-15 лет специалисты, занимающиеся генной инженерией и созданием генно-модифицированных продуктов питания станут самыми востребованными. И это следует учесть при выборе профессии современной молодежи.

Конечно помимо голода нас подстерегает великое множество самых разных опасностей, каждая из которых может привести к концу света, однако стоит быть готовым лишь к тем, которые вполне реальны и прогнозируемы уже в ближайшем будущем.

Огромную популярность сегодня имеют дистанционные способы изучения иностранных языков. Таким образом, посредством интернета, вы можете освоить испанский язык по скайпу. Преимуществ у данного способа обучения достаточно много. Это – удобный график, серьезная экономия времени, индивидуальные занятия иностранным языком в привычной обстановке, исключающей неловкие ситуации и стиснение. Кроме того, первое занятие проводится бесплатно!

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика