Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
21 Июнь 2012

Парад планет, календарь майя, конец света. Как все это связанно с 2012 годом?

Чем ближе дата окончания великого цикла, предсказанного древними майя и шумерами, тем больший интерес она вызывает. Многочисленные открытия современной астрономии подтверждают точность данных, которые находят в древних манускриптах. Конечно, до наших дней дошли не полные записи и их интерпретация во многом лежит на совести ученых и тех, кто занимается их трактовкой. Как бы то ни было, о важности парада планет, который должен состояться в декабре 2012 года, в древних текстах упоминается весьма недвусмысленно. Так что к этой дате следует относиться весьма внимательно. Тем более что последствия, которые это уникальное событие принесет для нашей планеты, уже прогнозируют и ученые, используя в своих расчетах последние достижения науки и новые астрономические открытия.

Подобные события в истории человеческой цивилизации происходили уже не раз, однако в 2012 году планеты выстроятся вдоль галактического экватора. При этом участие в этом примут не только внутренние планеты Солнечной системы (Земля, Меркурий, Венера и Марс), но и такие гиганты внешнего круга, как Юпитер и Сатурн. По предсказаниям древних майя периодичность этого события – один раз в 26 тысяч лет. И на основании всех предыдущих циклов майя утверждали, что это очень опасное время.

Моделируя предстоящий парад планет, ученые определили, что этому событию будут предшествовать несколько затмений. И последнее из них в 2012 году начнется именно 21 декабря. Солнце, Луна, и все планеты в это время выстроятся очень близко вдоль линии, проходящей через центр Галактики. Угол, под которым сойдутся планеты, будет минимальным (по законам небесной механики на одной плоскости планеты находиться не могут). Угол будет столь незначителен, что это вызовет мощнейшие возмущения гравитационных полей. Уже доказано влияние вспышек на Солнце и катаклизмов и других событий на нашей планете, так что усиленное воздействие нашего светила является очень опасным. Под воздействием притяжения Солнца и Луны формируются приливы и отливы, а усиленное гравитационное поле может вызвать мощнейшую приливную волну, – прогнозируют некоторые ученые.

Довольно много разговоров и об опасности встречи Земли с таинственной планетой Нибиру, которая должна произойти в это время. Столкновение гравитационных полей может вызвать резкое смещение магнитных полюсов нашей планеты и изменение угла наклона ее оси.

Трудно сказать, как после таких масштабных событий изменится облик планеты. На месте суши могут появиться моря и океаны, а среди безбрежных вод – подняться новые материки и острова. Возможно, изменение будет скоротечным и катастрофическим, но масштабные изменения могут растянуться и на продолжительное время, ведь природа не делает скачков. Тем не менее, все более очевидным становится то, что планету и человечество ждут серьезные испытания.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика