Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
19 Февраль 2012

Конец света от ядерной войны

Ядерная война – как вариант современно апокалипсиса – одна из серьезнейших опасностей современного человечества. И не важно, где вы живете, в Северной Европе или на юге Африканского континента. Случись на Земле ядерная война, как минимум последствия коснуться всех без исключения. Сегодня сайт konetssveta.ru расскажет об общих опасностях исходящие от нее.

Несмотря на то, что ядерная война сегодня вполне реальна, стоит отметить, что далеко не любая ее разновидность приведёт к концу света и поголовному человеческому вымиранию.

Вероятность того, что ядерная война начнется прям сейчас составляет 1 %, вероятность того, что она начнется в этом веке – 50%. В чем причина такой серьезной опасности, реально нависшей над нами?

В первую очередь причина кроется в ослаблении интереса к «ядерной» опасности после того, как утихли страсти холодной войны. Кроме того, сегодня мы реально недооцениваем количество ядерных государств в мире, а также их ядерный потенциал. Официально ядерным оружием сегодня обладают следующие державы: Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, Пакистан, Индия и Израиль. Есть еще одно государство, Иран, которое обвиняют в том, что под маркой развития атомной энергетики, ведет разработки ядерного оружия. Кроме Ирана в разработках ядерного оружия под подозрением находятся такие государства как Сирия и Мьянма. В разные годы под «ядерное» подозрение попадали многие восточные и западные страны, однако доказано ничего не было и спорные разногласия со временем поутихли.

Понятно, что ядерное оружие является тем самым «запретным плодом», которым вожделеют многие страны. Это надо понимать и это еще более усиливает риски связанные с обладанием, а также вероятным применением, ядерным оружием.

От чего может произойти ядерная война? От различного рода политических разногласий. Однако скорее всего, если ядерное оружие и будет применено, то скорее всего обиженной чем-либо стороной. Кроме того, ядерная война может начаться по причине ядерного терроризма, целью которого как раз и будет провокация какого-либо государства на запуск ядерного оружия. Еще один вариант начала ядерной войны – это сбой в системе ядерного вооружения какой-либо ядерной державы.

Кто станет победителем в ядерной войне? Теоретически, победит тот, кто ударит первым. Практически, как мы отметили выше, победителей не будет, пострадают все. Помимо окружающей среды, огромный вред будет нанесен мировой экономике. Кроме того, применение ядерного оружия усилит остальные риски возникновения конца света, особенно это актуально в современный весьма неустойчивый период со множеством глобальных явлений (ослабление магнитного поля, остановка Гольфстрим, изменение климата, солнечная активность и т.п.)

Можно ли как-то предотвратить эту опасность? Основной рычаг для воздействия на нераспространение ядерного оружия был, есть и в ближайшее время будет – МАГАТЭ.
Пока никакой другой альтернативы, для ограничения и предотвращения распространения ядерного оружия в мире, нет.

———- Полезная информация ———-

Иглоукалывание как форма профилактики или лечения различных заболеваний весьма популярная методика нетрадиционного лечения в современном мире.  Где делают иглоукалывание? Рефлексотерапию проводят в специальных кабинетах или на дому. Методика иглоукалывания достаточно простая, но очень эффективная, поэтому большое количество людей прибегают к ней при помощи специалистов.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика