Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
21 Декабрь 2011

Конец света 2012 года и пророчество майя. Почему так популярен календарь древних индейцев?

Пророчество майя и конец света 2012 года, в отличие от большинства других обещанных апокалипсисов, получило всеобщую популярность. Почему это произошло? Может быть от того, что цивилизация, развиваясь огромными темпами, несется к закату своей истории, концу света связанного с слишком быстрым прогрессом за которым пропасть? И как индейцы племени майя догадались несколько тысяч лет тому назад, что человечество постигнет именно эта участь?

Климатические изменения на нашей планете становится необратимыми, Гольфстрим замедлился, грозит и вовсе остановится, а озоновый слой становится тоньше, озоновые дыры появляются уже не только над необитаемой Антарктидой, но и над Европой, и над Россией. Мировые державы борются за власть, нефть и воду. Землетрясения и цунами с каждым годом происходит все чаще и забирают все больше человеческих жертв. Технологии и техника совершенствуются, но и количество катастроф растет: почти ежедневно падают самолеты, происходит огромное количество автотранспортных аварий, отказывают приборы, электроника от промышленной до бытовой то и дело выходит из строя. Ученые предсказывают голод, новые катастрофы, инверсию магнитного поля Земли, мощные вспышки на Солнце.

Может быть, древние индейцы правы и конец света 2012 года и на самом деле станет окончанием Великого Цикла, который состоит из более чем пяти тысяч лет и это коснется не только календаря майя, но и всей человеческой цивилизации?

Конец Великого Цикла ассоциировалось у древнего племени майя с возвращением главного божества Кетцалькоатля – Пернатого Змея. Кетцалькоатль – это самый главный бог всего Центральноамериканского пантеона богов, который дает развитие цивилизации, открывает тайну времени и определяет движение звезд и, связанную со всеми этими процессами, человеческую судьбу.

Начало календаря майя приходится на 13 августа 3114 года до н. э., и это не смотря на то, что самая по себе цивилизация майя возникла аж две тысячи лет спустя.

Но в 3114 году до н. э. в мире происходило множество серьезных событий, правда они имели место быть далеко от Северо-Американского континента. В это время началось строительство каменного мегалитического сооружения – Стоунхенджа, расположенного на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир в Англии. В это время начинается расцвет Египта и возникает эпоха правления фараонов. В Индии стремительно развивается хараппская цивилизация и строятся крупные поселения, которые затем опустеют через полторы тысячи лет. В Месопотамии так же вдруг возникают первые оживленные мегаполисы – города, с царским дворцом, храмами богов, ремесленными кварталами, окруженные стенами, а также появляется письменность. Все эти события происходят внезапно приблизительно в одно и то же время. Человеческая цивилизация делает резкий и большой скачок вперед в своем развитии.

Выходит, что немногим более 5 тысяч лет тому назад во всех уголках нашей планеты в развитии цивилизации людей произошел серьезный сдвиг под воздействием неких сил. Что это были за силы: внешние или внутренние, мы можем только догадываться, но нельзя не признать, что на Земле произошла глобальная культурная революция и люди ступили на новый виток эволюции.

Многие ученые и исследователи обратили внимание на такой стремительный сдвиг в развитии и мнения в научной среде разделились относительно того, почему это произошло одновременно по всей территории планеты и очень-очень быстро.

Одна из гипотез предполагает, что именно в это время самые первые священники и шаманы продвинулись в своих медитациях и вошли в контакт с неким хранилищем всех возможных и доступных человечеству знаний, откуда и почерпнули, через видения, новые знания, которые затем, изъясняясь образами, передали людям. Люди, обладая богатым воображением и убеждением, что то что узрели в своих видениях шаманы существует на самом деле в каком-то божественном мире, посредством проб и ошибок стали воплощать идеи в жизнь.

Сторонники второй гипотезы считают, что в этот год нашу планету посетили инопланетяне, которые поделились своими знаниями с разумными способными к обучению землянами и оставили древним индейцам календарь майя.

Согласно третьей гипотезе около пяти тысяч лет тому назад человечество пережило квантовый скачок, вознесение, переход в новое энергетическое состояние, в результате чего у людей открылись новые способности, реализовав которые они пришли к тому, что мы имеем сейчас. И в 2012 году нам предстоит пережить нечто аналогичное, перейдя еще на одну ступень вверх.

Третья гипотеза находит подтверждение в академической науке, которая утверждает, что древние цивилизации людей двух полушарий никогда не пересекались друг с другом. Если так, то каким же образом мы имеем исторически задокументированные свидетельства ряда совпадений между культурами всех индейских народов Месоамерики и цивилизацией Древнего Египта? Это строительство пирамид, пантеон сходных богов-животных, иероглифическое письмо, знания в области астрономии.

Кроме того, у всех народов с обоих полушарий имеется совпадение легенд о Всемирном потопе и о предыдущих цивилизациях людей, живших на Земле?
Возможно и то, что сегодня мы называем календарем майя в том или ином виде имелось у других цивилизаций, просто современники либо не смогли понять и расшифровать древние артефакты, приняв их за что-то другое, либо они просто были безвозвратно утеряны в ходе сложной человеческой истории.

Именно поэтому календарь майя, сочетающий в себе и метод летоисчисления и древнее пророчество , является столь популярным. Он древний, но тем не менее весьма точный и последний день этого календаря – 21 декабря 2012 года, а дальше начинается новое время…

———- Полезная информация ———-

В любое время в любом месте жилищная проблема является самой актуальной, особенно для молодых семей. Поэтому жилье в кредит для многих становится путем решения квартирного вопроса. Но как получить кредит на жилье и кто поможет грамотно подойти к вопросу приобретения квартиры для молодых семей? Ведь здесь очень важна юридическая составляющая, что бы правильно оформить все документы и приобрести недвижимость с выгодой, а не в ущерб себе и своей семье. Отличную информационную поддержку вы можете найти в рамках проекта ФинансистЮА, тут вас ожидают советы экспертов и квалифицированная помощь в вопросах приобретения жилья в кредит.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика