Выживание. Как выжить? Конец света.

Последнее обновление: 12.02.2013 в 14:59

Поиск

Рубрики сайта

загрузка...
17 Декабрь 2011

Конец света: как выжить? Собираем тревожный чемоданчик: 1 взрослый и 1 ребенок

Конец света понятие растяжимое, на Землю может упасть астероид в паре тысяч километров от вашего города, либо непосредственно в вашем городе начнется бунт недовольных невыплатой каких-нибудь пособий. Как при любой серьезной глобальной катастрофе, когда нарушения биосферы окажутся существенными и это поставит под вопрос выживание людей, так и при локальном катаклизме, когда, будет затронут исключительно ваш населенный пункт, город или даже целый регион, люди начнут грабить и убивать друг друга, тут уже ничего не поделаешь, такая человеческая натура. Это будет апокалипсис в апокалипсисе, явление не менее страшное, чем разрушительное цунами. В любом случае из города нужно будет побыстрее убраться, т.к. начнутся беспорядки. За городом шансов спастись будет больше, однако об этом надо позаботится заранее. В данной статье речь пойдет о том, что нужно сделать, что бы перебиться в течении 1-3-х дней в полевых условиях вне города одному взрослому и одному ребенку.

Собираем тревожный чемоданчик

Я очень долго подходила к решению вопроса того, что взять с собой в случае крайней опасности и необходимости скорого бегства. Набор продуктов много раз переосмысливался и перебирался, сначала я слишком зацикливалась на ребенке, еде и питье для него, мне казалось очень важным набрать максимум полезной еды и воды для ребенка, однако в итоге пришла к выводу, что в условиях для которых собирается тревожный чемоданчик не подразумевают разворачивания удобной полевой кухни, где я смогу проявить все свои кулинарные таланты. Нам нужно будет что-то есть, желательно что бы это была калорийная пища, что-то пить (хоть воду из лужи), главное что бы питье было обеззаражено и химически безвредно, и еще важно, что бы я могла все это унести на себе, вместе со своим ребенком.

В итоге, собрался вот такой набор продуктов и предметов, весьма необходимых и достаточно простых (т.е. не надо сильно заморачиваться, что бы все это собрать) – см. фото. Все это уместилось в небольшой рюкзак, который я легко смогу утащить, неся впереди на руках ребенка.

1. Средства для разведения костра и обогрева.
Горючее и газета для розжига костра. Горючее необходимо что бы разжечь костер в не очень благоприятных условиях и из не очень удачных предметов (влажной травы, влажной плотной древесины).
Разные виды спичек (обычные и те, которые долго горят), пару зажигалок. Вопрос отопления в нашем климате весьма актуален, поэтому к этому вопросу я подошла основательно.
Мини-грелка спиртовая – металлический девайс в бархатном чехле (что бы не обжечься). Поможет быстро отогреть замерзшие руки и ноги поочередным приложением. Так же можно подложить под сидячего ребенка.
Пара маленьких свечек в алюминиевых подставках. Так же можно отогреть руки, а в небольшом укрытии помогут слегка прогреть воздух.

2. Аптечка. Аптечка собиралась особо тщательно, в итоге я остановилась на следующих средствах.
Два стерильных бинта и одна упаковка стерильных марлевых салфеток (5 шт. в упаковке).
Спиртовые растворы йода и зеленки (можно взять что-то одно).
Альбуцид (глазные капли) для промывки глаза, если туда что-то попадет. Левомицетиновые капли для глаз. Их можно использовать после альбуцида, если вы все таи пробираясь сквозь ветки пораните глаз. Их недостаток в том, что они до указанного срока годности сохраняются только при температуре не выше 5-7 град. Цельсия. При обычной комнатной температуре срок годности сокращается втрое. Но тем не менее это единственный антибиотик в моей аптечке, который может пригодится и для обработки серьезной раны.
Кетонал (таблетки 100 мг) – сильное обезболивающее (сильнее я не встречала).
Хлоргексидин 0.05 % – обеззараживающий раствор.
Салициловый спирт, так же для обеззараживания.
Аммиак (что бы не потерять сознание в случае чего).
Лейкопластырь в рулончике. Пригодится как для наклеивания стерильной салфетки на рану, так и для хозяйственных нужд.
Детская присыпка. Может пригодится для обработки растертостей и лопнувших мазолей. Вы можете натереть ноги, если будете долго идти, или вам могут натереть плечи лямки рюкзака, что бы не содрать кожу до мяса лучше заранее обработать трущиеся участки обычной детской присыпкой. Так же присыпка сгодится для гигиены ребенка.
Активированный уголь. Я взяла 4 пластинки по 10 таблеток каждая. Пригодится в случае отравления (например пришлось выпить грязной воды ввиду невозможности ее прокипятить).
Террафлю – 2 пакетика. Я их взяла специально для себя, т.к. часто в периоды сырой холодной погоды мой организм стремится расклеится и заболеть. Понятно, что бегство с рюкзаком за город не будет способствовать хорошему самочувствию и что бы хоть как-то поддержать свой организм, я добавила в аптечку это средство, хотя считаю существенным его недостатком то, что от него клонит в сон. Можно заменить на обычный парацетомол.
Свечи с парацетомолом для ребенка. Так же, если вдруг ребенок подстынет, простудится и затемпературит, хорошо бы его поддержать в сложных условиях.
Одноразовый шприц 2 мл. Можно ввести салициловый спирт в нагноение на коже.
Стерильные перчатки для обработки ран, если руки будут сильно загрязнены. Так же могут сгодится в хозяйстве, если придется куда-то зачем-то лезть.
Миниатюрные ножницы.

3. Продукты питания, вода.
Термос на 500 мл без воды. Внутрь насыпала 3 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку черного чая.
1 маленькая бутылка воды для ребенка (0,33), что бы перебиться первые часов 8-10.
1 банка тушенки (говядина). Покупала самую дорогую, в надежде, что там будет побольше нормального мяса
Два маленьких пакетика подсоленного арахиса. Детям до 6-ти лет нельзя кушать орехи, т.к. это плохо влияет на печень (не вырабатываются еще ферменты, которые могут перерабатывать этот продукт), поэтому я выбрала арахис – земляные бобы, которые многие считают орехами, но на самом деле между ними и горохом гораздо больше общего. Если у вас ребенок старше 6-ти лет, то можете брать любые орешки, это калорийный полезный продукт.
Овсянка. 2 пакетика каши быстрого приготовления с молоком (для ребенка).
1 плитка горького шоколада (75%). Детям до 3-х лет нельзя употреблять шоколад (по той же причине, что орехи). Поэтому шоколад я взяла исключительно для себя (у меня ребенок младше 3-х лет). Если у вас ребенок взрослее, то имеет смысл взять горького шоколада больше – еще одну плитку для него.
2 сникерса с арахисом – можно дать ребенку – сладко и калорийно.
1 большой сникерс с лесными орехами – для себя. Эти батончики вполне могут заменить завтрак или обед или ужин, аппетит отбивают надолго и калорий в них хоть отбавляй.
2 пакетика чая в герметичной упаковке – для ребенка, 2 пакетика кофе и 1 пакетик горячего шоколада – для себя, что бы взбодрится.

4. Средства гигиены.
Салфетки обычные бумажные – 2 упаковки по 10 шт.
Салфетки влажные антибактериальные.
Женские гигиенические прокладки.
Памперсы для ребенка – 2 штуки (мало, но они занимают слишком много места).

5. Средства защиты.
Нож в чехле и документ о том, что такое оружие не является опасными запрещенным.
Кусок обычной веревки (можно привязать ребенка к себе во время ходьбы или сна, набрать воды из колодца в кружку).
Два респиратора (один для себя, другой для ребенка, хотя есть сомнения, что на ребенка младше трех лет удастся его надеть больше чем на 10 секунд).
Зеркальный целлофановый пакет (для тепла и от влаги).
Большой плотный целлофан (от ветра и воды).
Плащ-дождевик.

Кроме того, в тревожный чемоданчик (правда в моем случае – рюкзачек) поместилась кружка из нержавейки (250 мл, ее нет на фото) и комплект копий всех личных документов.

Если ваш ребенок слишком мал и еще не ходит самостоятельно, то я рекомендую вам к рюкзаку добавить слинг ( это такой специальный эластичный широкий и длинный шарф, который используется для ношения ребенка). Если ребенок еще не ест твердую пищу, то также нужно позаботится об этом (добавить в вашу ношу готовую молочную смесь герметично упакованную, такие сейчас продают в магазинах и не нужны какие-то специальные условия для их хранения).

В настоящее время мной не решен вопрос трапика. Я думаю над этим. Есть идея купить обычный туристический трапик и отрезать от него половину или даже одну треть.

Все что я перечислила и собрала в свой тревожный рюкзак – это та малая часть, которая поможет вам продержаться один-два, максимум три дня с ребенком в очень сложных условиях за городом. Не больше. В идеале, если это поможет вам на пути к продвижению к какой-то определенной спасительной цели – загородному дому, даче, землянке, бункеру.

———- Полезная информация ———-

Завод горного оборудования “Кузнецов” предлагает запчасти экг 8, а также запчасти к другим экскаваторам. Кроме того, на сайте завода вы найдете много полезной информации и удобные сервис для поиска нужной вам детали по названию или номеру чертежа. Завод постоянно совершенствует подход к выпуску нового оборудования и запчастей, закупает новые станки и запускает новые узлы. Все это вы можете изучить в каталогах техники и запчастей и сделать нужный вам выбор.

загрузка...


Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS.
загрузка...

Счетчик

Статистика сайта






Яндекс.Метрика